Рецепты приготовления Свенины с луком чесноком и виноградом
Свенина с чесноком луком и виноградом
Вам понадобится : 1,5 кг. мякоти свинины без костей , 2 ст. л. соли,4 ст. л. сахара,3 лавровых листа,1 ч. л. семян укропа,1 ч. л. семян кориандра, 10 горошин черного перца,2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. зелени петрушки,1 ст. л. кинзы,приправа для свенины . Для гарнинра : 10-12 маленьких луковиц,2 головки чеснока,300 гр. винограда 200 гр. сахара,1 ст. л. сливочного масла Приготовление :
1 . В кастрюлю налейте 1 . 5 л воды, добавьте соль, сахар, лавровые листья, семена укропа, кориандра и горошины черного перца,поставьте на плиту и доведите до кипения. После чего снимите с огня и остудите до комнатной. Свинину положите в кастрюлю с полученым отваром и оставьте в теплом месте на 2 часа.
2 . Разогреть духовку до 200° С . Свинину выньте из маринада и обсушите. Петрушку и кинзу вымoйте, обсушите бумажными салфетками и мепко нарежьте. Положите мясо а лист фольги сбрызните растительным маслом, присыпте зеленью и приправой для свинины . Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 1 час 40 минут
3 . Лук и чеснок очистите. Каждую луковицу разрежьте пополам . Винорад разоберите на ягоды. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте в течение 3 минут, затем добавить чеснок и жарите еще 2 минуты.После чего шумовкой выложите лук и чеснок на бумажные салфетки чтобы стекло масло.
4 . В сотейнике вскипятите 200 мл воды, всыпате сахар и варите на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Положите лук,чеснок и виноград, и готовите , постоянно развешивая, пока сироп не приобретет. консистенцыю жидкого варенья.Готовую свинину полейте полученым соусом.